You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Kukuhkan 44 Anggota Paskibraka
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Kukuhkan 44 Anggota Paskibraka

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengukuhkan 44 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat kota di area kantor wali kota setempat.

Tunjukan bahwa kalian generasi muda kebanggaan bangsa dan negara

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengharapkan, para anggota Paskibraka yang dikukuhkan dapat menggelorakan semangat kebangsaan, patriotisme dan nasionalisme serta menjawab berbagai tantangan dalam pembangunan bangsa dan negara. 

"Saya sangat bangga. Tunjukan bahwa kalian generasi muda kebanggaan bangsa dan negara," ujarnya, Selasa (15/8). 

Lomba Kreativitas Baris Berbaris Digelar di Jakpus

Munjirin meminta para anggota Paskibraka yang dikukuhkan harus mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab saat bertugas mengibarkan bendera merah putih pada 17 Agustus mendatang.

"Jaga kesehatan serta kekompakan. Kalian semua diberikan amanah menjalankan tugas mulia," ucapnya. 

Ia juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kerja sama dan dukungan orang tua dan kepala sekolah. Sehingga anggota Paskibraka Tingkat Kota Jakarta Selatan Tahun 2023 dapat terbentuk.

"Tidak lupa ucapan terima kasih bagi para pelatih dan senior yang telah menguatkan mental dan rasa cinta tanah air kepada anggota Paskibraka," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Selatan, Achmad Djazimi menjelaskan, 44 anggota Paskibraka yang dikukuhkan terdiri dari 22 pasang siswa dan siswi tingkat SMA.

Sebelum melaksanakan tugasnya selama satu tahun, para anggota Paskibraka akan menjalani karantina selama tiga hari terlebih dahulu.

"Saya ucapkan terima kasih kepada para anggota Paskibraka karena telah menjadi anak muda yang membanggakan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye808 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik